Размер:
Цвет:

Доклад Депимущества Югры по вопросу «О согласовании технологических схем предоставления в МФЦ государственных услуг и разработке технологических схем предоставления муниципальных услуг» в 2017 году

Доклад Депимущества Югры по вопросу «О согласовании технологических схем предоставления в МФЦ государственных услуг и разработке технологических схем предоставления муниципальных  услуг»

 

Добрый день, уважаемые члены Комиссии!

 

В соответствии с Типовым перечнем муниципальных услуг муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, одобренных протоколом от 31 марта 2015 года №16  Комиссией по проведению административной реформы и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в автономном округе, Департаментом по управлению государственным имуществом  автономного округа в соответствии с пунктом 3.3 протокола заседания Комиссии по проведению административной реформы от 13.09.2016 № 21 разработано 20 технологических схем предоставления муниципальных услуг:

3 – в сфере жилищных отношений,

14 – в сфере земельных отношений,

3 – в сфере распоряжения муниципальным имуществом.

Все разработанные технологические схемы представлены в сформированные для согласования рабочие группы «В сфере распоряжения муниципальным имуществом» и «В сфере земельных отношений», одобрен на заседании Комиссии по проведению административной реформы и повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре (протокол № 21 от 13.09.2016).

В настоящее время процедура согласования технологических схем рабочими группами завершена.

В сфере земельных отношений  рассмотрены 14 технологических схем предоставления муниципальных услуг, в сфере распоряжения муниципальным имуществом рассмотрены 3 схемы, определенных сводным перечнем типовых муниципальных услуг, предоставление которых организуется в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг органами местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (утвержден протоколом № 15 от 17 декабря 2014 года заседания Комиссии по проведению административной реформы …).

Учитывая, что большинством голосов членов рабочих групп технологические схемы согласованы в соответствии с пунктом 5.4 положения о рабочих группах по согласованию технологических схем предоставления муниципальных услуг принято решение об их одобрении.

В связи с чем, руководствуясь пунктом 3.1.3 положения о рабочих группах и пунктом 3.5 Протокола заседания комиссии по проведению в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре от 19.12.2016 № 22 схемы направлены для согласования:

- в Департамент экономического развития автономного округа письмом от 03.02.2017 № 13-Исх-1064 (в сфере земельных отношений) и от 16.02.2017 № 13-Исх-1471 (в сфере распоряжения муниципальным имуществом);

- в Департамент информационных технологий автономного округа от 03.02.2017 №13-Исх-1063 (в сфере земельных отношений) и от 16.02.2017 №13-Исх-1472 (в сфере распоряжения муниципальным имуществом).

Депинформтехнологий Югры письмом от  03.03.2017 №08-Исх-868 вернул на доработку 14 схем в сфере земельных отношений, в связи с необходимостью указания в разделе 5 схем «SID электронного сервиса» (номер идентификационного сервиса в системе межведомственного электронного взаимодействия).

Письмом Депимущества Югры от 21.03.2017 №13-Исх-3155 доработанные схемы направлены на повторное согласование в Депинформтехнологий Югры.

Схемы в сфере распоряжения муниципальным имуществом согласованы письмом от 15.03.2017 № 08-Исх-1043.

Согласно письму Депэкономики Югры от 17.02.2017 №22-Исх-2221 Депимущества Югры разработаны и представлены 20 технологических схем из них 3 возвращены на доработку. Как упомянуто выше Депимущества Югры в составе рабочих групп проводил согласование 17 технологических схем.

3 схемы указанные в письме Депэкономики Югры отнесены к схемам в сфере жилищных отношений. Рабочую группу в сфере жилищных отношений возглавляет Сафин Р.Т. заместитель директора Департамента строительства автономного округа.

         В период с 21 марта 2017 по 26 июня 2017 Депимущества Югры совместно с Депэкономики Югры технологические схемы были доработаны и в настоящее время:

- из 14 схем в сфере земельных отношений согласованы Депэкономики Югры 11 технологических схем, 3 технологические схемы находятся на рассмотрении в Депэкономики Югры;

- из 3 схем в сфере распоряжения муниципальным имуществом согласованы 2, 1 находиться на согласовании в Депэкономики Югры.

При согласовании технологических схем Депэкономики Югры было установлено, что типовые административные регламенты требуется доработать. В настоящий момент осуществляется внесение изменений в адм. регламенты.

Также Депимущества Югры ответственен за разработку и согласование технологических схем предоставления 4-х государственных услуг, предоставление которых организуется в МФЦ:

1. Предоставление сведений, содержащихся в реестре государственного имущества Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2. Предоставление информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в государственной собственности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и предназначенных для сдачи в аренду.

3. Передача в собственность граждан жилых помещений жилищного фонда социального использования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4. Предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации.

Технологические схемы 3х государственных услуг предоставление которых организуется в МФЦ, согласованы с Департаментом экономического развития автономного округа, и с Департамент информационных технологий автономного округа.

Также необходимо отметить, что по 1 государственной услуге - это «Предоставление копий технических паспортов, оценочной и иной документации об объектах государственного технического учета и технической инвентаризации» с учётом замечаний Департамента  экономического развития автономного округа технологическая схема дорабатывается и вносятся изменения в Административный регламент (приказ Депимущества Югры №26-пн  от 26.12.2016).

 

Опубликовано: 15.12.2017 12:02        Обновлено: 13.12.2018 11:50