Размер:
Цвет:

О системе показателей эффективности управления государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Распоряжение Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
№ 13-Р-1966 от 26.09.2012

Вложения : 
Скачать документ (формат .doc) (0.09 MB)
Скачать документ (формат .pdf) (0.15 MB)


 

ДЕПАРТАМЕНТ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ
  ПРИКАЗ

от 27.09.2012                                                                                                            № 13-Р-1966

г. Ханты-Мансийск

 

О системе показателей эффективности

управления государственным

имуществом Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

 

   Во исполнение постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного       округа – Югры от 08.06.2011 № 207-п «О  целевой программе Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Повышение эффективности бюджетных расходов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на период до 2013 года» и распоряжения Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  от 31 января 2012 года № 36-рг «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном       округе – Югре на 2012 год»:

1.   Утвердить систему показателей эффективности управления государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (Приложение 1) и методику расчета значений показателей эффективности управления государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного  округа – Югры (Приложение 2).

2.   Административному управлению ознакомить с настоящим приказом руководителей структурных подразделений Департамента.

 

     Директор                                                                                            М.В. Шевченко


                                                                                                                   

 

 

С приказом ознакомлены:

 

 

_____________________________ И. Котова

 

_____________________________ А. Захарова

 

_____________________________ Т. Мирошник

 

_____________________________ А. Башмачников

 

_____________________________ О. Доронина

 

_____________________________ Т. Негуца

 

_____________________________ Л. Саитова

 

_____________________________ Ю. Якубенко

 

_____________________________ А. Лыткин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   Приложение 1  к приказу

                                                                                                                                              Департамента по управлению  государственным имуществом

                                                                                                                              Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

от «27» сентября 2012  № 13-Р-1966

 

СИСТЕМА ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ

 

Система показателей эффективности управления государственным имуществом автономного округа включает в себя следующие показатели:

1.             Исполнение плана по поступлению в бюджет Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – автономный округ) администрируемых Департаментом по управлению государственным имуществом автономного округа (далее – Департамент)  доходов от управления имуществом, за исключением средств от приватизации государственного имущества.

2.             Исполнение  плана по поступлению  в бюджет автономного округа средств от  приватизации государственного имущества.

3.             Удельный вес неиспользуемого недвижимого имущества  в общем количестве  недвижимого имущества автономного округа.

4.             Доля объектов недвижимого имущества, на которые зарегистрировано право собственности  автономного округа в общем количестве  объектов недвижимости, находящихся в собственности автономного округа,  за исключением земельных участков.

5.             Удельный вес недвижимого имущества, на которое зарегистрировано право оперативного управления в общем количестве объектов недвижимости, по которым принято решение о передаче в оперативное управление. 

6.             Удельный вес земельных участков находящихся в собственности  автономного округа, на которые зарегистрировано  право постоянного бессрочного пользования, в общем количестве земельных участков по которым принято решение о передаче на праве постоянного бессрочного пользования.

7. Доля унитарных предприятий автономного округа имеющих положительный финансовый результат в общем количестве унитарных предприятий.

8. Количество государственных унитарных  предприятий автономного округа.

9. Удельный вес объектов недвижимости автономного округа, на которые зарегистрировано право хозяйственного ведения, в общем количестве объектов недвижимости по которым принято решение о закреплении в хозяйственное ведение.

10.   Стоимость чистых активов организаций с участием автономного округа  на 1 рубль вложений автономного округа.

11. Удельный вес расходов на предпродажную подготовку имущества в общем объеме средств  полученных от реализации государственного имущества, в том числе от приватизации имущества автономного округа.  

12. Доля коммерческих организаций  виды деятельности, которых не соответствуют полномочиям автономного округа  в общем количестве коммерческих организаций  с участием автономного округа.

 

 

Приложение 2  к приказу

Департамента по управлению

государственным имуществом

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от «27» сентября 2012  № 13-Р-1966

 

МЕТОДИКА РАСЧЕТА ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ  ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ                   ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА-ЮГРЫ

 

Наименование показателя

Методика расчета

 

1.

Исполнение плана по поступлению в бюджет автономного округа  администрируемых Департаментом доходов от управления имуществом, за исключением средств от приватизации государственного имущества(%)

 Ипд = (Ад /Пд) х 100

где:

Ипд – показатель характеризует исполнение плана по администрируемым Департаментом  доходам,  поступившим в бюджет автономного округа  от использования государственного имущества за исключением средств от приватизации. 

Ад – поступившие в бюджет  администрируемые Департаментом доходы от использования имущества, за исключением средств от приватизации государственного имущества.

Пд – плановый показатель по администрируемым доходам Департамента от использования государственного имущества за исключением средств от приватизации государственного имущества.

2.

Исполнение  плана по поступлению  в бюджет автономного округа средств от приватизации государственного имущества (%)

Ипп = (Адп/ Пп) х 100

где:

Ипп - показатель характеризует исполнение плана по поступлению в бюджет администрируемых Департаментом средств  от приватизации государственного имущества.

Адп – поступившие в бюджет средства от приватизации государственного имущества администрируемые Департаментом, в том числе  средства от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности автономного округа.

Пп – плановый показатель по доходам  от приватизации государственного имущества, в том  числе от продажи акций.

3.

Удельный вес неиспользуемого недвижимого имущества  в общем количестве  недвижимого имущества автономного округа (%)

Уни = (Фни / Ни) х 100

где:

Уни – показатель характеризует удельный вес неиспользуемого недвижимого имущества в общем количестве недвижимого имущества автономного округа.

Фни – фактическое количество неиспользуемого недвижимого имущества (за исключением земельных участков и имущества принятого в собственность автономного округа с целью  дальнейшей передачи   бюджетам других уровней).

Ни – количество недвижимого имущества (за исключением земельных участков и имущества принятого в собственность автономного округа с целью  дальнейшей передачи   бюджетам других уровней).

4.

Доля объектов недвижимого имущества, на которые зарегистрировано право собственности  автономного округа в общем объеме объектов, подлежащих государственной регистрации за исключением земельных участков (%)

Дон = (Фкн / Кон) х 100

где:

Дон – показатель характеризует долю объектов недвижимого имущества, на которые зарегистрировано право собственности  автономного округа в общем объеме объектов, подлежащих регистрации, за исключением  земельных участков.

Фкн – фактическое количество объектов недвижимого имущества автономного округа, на которые зарегистрировано право собственности за отчетный период, за исключением  земельных участков.

Кон – количество объектов недвижимого имущества, подлежащих регистрации.

5.

Удельный вес недвижимого  имущества, на которое зарегистрировано право оперативного управления в общем количестве объектов, по которым принято решение о передаче в оперативное управление (%)

Уио = (Иоу / Оп) х 100

где:

Уио - показатель характеризует удельный вес имущества, находящегося в оперативном управлении в общем количестве объектов, подлежащих регистрации.

Иоу – фактическое количество недвижимого имущества, на которое зарегистрировано право оперативного управления.

Оп – количество объектом, по которым принято решение о передаче в оперативное управление.

6.

Удельный вес земельных участков находящихся в собственности  автономного округа,  на которые зарегистрировано  право постоянного бессрочного пользования  в общем количестве земельных участков, по которым принято решение о передаче на праве постоянного бессрочного пользования  (%)

Узу = (Фкз / Кзс) х 100

где:

Узу – показатель характеризует удельный вес земельных участков, на которые зарегистрировано право постоянного бессрочного пользования автономного округа.

Фкз – фактическое количество земельных участков, на которые зарегистрировано право постоянного бессрочного пользования автономного округа за отчетный период.

Кзс – количество земельных участков зарегистрированных в собственность автономного округа, и по которым  принято решение о передаче в постоянное бессрочное пользование.

7.

Доля унитарных предприятий автономного округа имеющих положительный финансовый результат (%)

Дуп= (Фку / Уп) х 100

где:

Дуп – показатель характеризует долю унитарных предприятий автономного округа имеющих положительный финансовый результат в общем количестве унитарных предприятий.

Фку – фактическое количество унитарных предприятий автономного округа имеющих положительный финансовый результат за отчетный период.

Уп – общее количество унитарных предприятий автономного округа.

8.

Количество государственных унитарных  предприятий автономного округа(ед.)

Количество государственных унитарных  предприятий автономного округа - определяется суммарно на основании сведений в Реестре государственного имущества автономного округа на отчетную дату (в целях оценки, сокращение данного показателя является положительным.

9.

Удельный вес объектов недвижимости на которые зарегистрировано право хозяйственного ведения (%)

Ун = (Охв / Он) х 100

где:

Ун – показатель характеризует удельный вес объектов недвижимости на которые зарегистрировано право хозяйственного ведения.

Охв – фактическое количество объектов недвижимости, на которые зарегистрировано право хозяйственного ведения за отчетный период.

Он – общее количество объектов недвижимости, зарегистрированных в собственность автономного округа, по которым принято решение о передаче в хозяйственное ведение.

10.

Стоимость чистых активов организаций с участием автономного округа  на 1 рубль вложений автономного округа (руб.)

С ЧА на 1руб. = Счав/Св

где:

С ЧА на 1руб. - показатель характеризует  стоимость чистых активов организаций с участием автономного округа на 1 рубль вложений автономного округа.                                              Счав - стоимость чистых активов организаций с участием автономного округа.

Св - стоимость вложений автономного округа.

11.

Удельный вес расходов на предпродажную подготовку имущества в общем объеме средств  полученных от реализации имущества, в том числе от приватизации государственного имущества автономного округа (%)

Ур = (Рп/Дп) х 100

где:

Ур– показатель характеризует удельный вес расходов на предпродажную подготовку имущества в общем объеме средств полученных от реализации государственного имущества в том числе от приватизации имущества автономного округа за год.

Рп – фактическая сумма расходов  на предпродажную подготовку государственного имущества автономного округа за год.

Дп – сумма доходов, полученных  от реализации государственного имущества, в том числе от приватизации в год.

12.

Доля коммерческих организаций  виды деятельности, которых не соответствуют полномочиям автономного округа  в общем количестве коммерческих организаций  с участием автономного округа(%)

Дко = (Фко/Око) х 100

где:

Дко – показатель характеризует долю коммерческих организаций виды деятельности которых не соответствуют полномочиям автономного округа,  в общем количестве коммерческих организаций  с участием автономного округа                           (определяется суммарно на основании сведений в Реестре государственного имущества автономного округа на отчетную дату, в целях оценки, сокращения данного показателя является положительным).

Фко – фактическое количество коммерческих организаций виды деятельности, которых не соответствуют полномочиям автономного округа.

Око – общее количество коммерческих организаций  с участием автономного округа.

 

Опубликовано: 24.03.2016 01:09 Обновлено: 25.09.2017 11:23

Возврат к списку