Размер:
Цвет:

О порядке получения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости)

Приказ Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
№ 5-нп от 18.03.2020

Зарегистрирован в Управлении государственной регистрации нормативных правовых актов Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры 19.03.2020, № 4906


Вложения : 
Скачать документ (формат .pdf) (0.19 MB)
Скачать документ (формат .docx) (1.48 MB)


ДЕПАРТАМЕНТ
ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПРИКАЗ

от                        20       г.

г. Ханты-Мансийск

                                                         №                    -нп


О порядке получения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) 

В соответствии с подпунктом «б» пункта 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» п р и к а з ы в а ю:

1. Утвердить прилагаемый порядок получения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного 
округа – Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, разрешения участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости).
2. Признать утратившими силу следующие приказы Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

от 26 сентября 2017 года № 9-нп «О Порядке получения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией (кроме политической партии и органа профессионального союза, в том числе выборного органа первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или на вхождение в состав их коллегиальных органов управления»;

от 29 декабря 2018 года № 17-нп «О внесении изменений в приказ Департамента по управлению государственным имуществом 
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 26 сентября 2017 года № 9-нп «О Порядке получения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является директор Департамента по управлению государственным имуществом
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, разрешения на участие на безвозмездной основе в управлении общественной организацией
(кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или на вхождение в состав их коллегиальных органов управления».

Директор

Ю.С. Якубенко


Приложение

к приказу Департамента по управлению

государственным имуществом Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от «___» _______ 2020 года № ____нп

Порядок

получения государственными гражданскими служащими
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по отношению к которым представителем нанимателя является директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, разрешения участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного,
жилищно-строительного, гаражного кооперативов,

товарищества собственников недвижимости)

(далее – Порядок)

1. Государственный гражданский служащий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по отношению к которому представителем нанимателя является директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры (далее соответственно – государственный гражданский служащий, Департамент, автономный округ), имеющий намерение участвовать на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) (далее соответственно – участие в управлении, организация), представляет на имя директора Департамента соответствующее ходатайство.

2. Ходатайство оформляется в письменной форме согласно приложению 1 к Порядку.

3. К ходатайству прилагаются надлежащим образом заверенные организацией копии: ее учредительных документов, документ, подтверждающий факт внесения записи в единый государственный реестр юридических лиц, иные материалы и документы, подтверждающие обстоятельства, доводы и факты, изложенные в ходатайстве.

4. Государственные гражданские служащие подают ходатайство любым удобным для них способом (лично или почтой), обеспечивающим подтверждение его получения.

5. Прием и регистрацию ходатайства осуществляет отдел правовой и кадровой работы Административного управления Департамента (далее – отдел правовой и кадровой работы).

6. Ходатайство подлежит обязательной регистрации в журнале регистрации ходатайств на участие в управлении организацией (далее – журнал регистрации ходатайств) по форме согласно приложению 2 к Порядку.

Журнал регистрации ходатайств должен быть прошит, пронумерован и заверен печатью Административного управления Департамента.

Отказ в регистрации ходатайства не допускается.

7. Копия зарегистрированного ходатайства выдается государственному гражданскому служащему под подпись либо направляется в течение 3 дней со дня регистрации по почте с уведомлением о вручении.

8. Отдел правовой и кадровой работы осуществляет предварительное рассмотрение ходатайства, по результатам которого в течение 20 рабочих дней со дня его регистрации подготавливает и направляет директору Департамента мотивированное заключение, содержащее выводы о разрешении на участие в управлении организацией либо об отказе в разрешении на участие в управлении организацией в случае несоответствия ходатайства форме и содержанию, установленным Порядком, либо о направлении ходатайства и документов на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов Департамента (далее – комиссия).

9. Директор Департамента по итогам рассмотрения ходатайства и документов, установленных пунктами 3, 8 Порядка, в течение 3 рабочих дней со дня их представления принимает в отношении государственного гражданского служащего решение:

а) о разрешении на участие в управлении организацией;

б) об отказе в разрешении на участие в управлении организацией в случае несоответствия ходатайства форме и содержанию, установленным Порядком;

в) о направлении материалов в комиссию.

10. В случае принятия решения, указанного в подпункте «в» пункта 9 Порядка, директор Департамента с учетом решения комиссии принимает решение о разрешении государственному гражданскому служащему на участие в управлении организацией либо об отказе в таком разрешении не позднее 3 рабочих дней со дня получения соответствующего протокола комиссии.

11. О принятом решении отдел правовой и кадровой работы уведомляет под подпись (либо почтой) государственного гражданского служащего не позднее 3 рабочих дней со дня его принятия.


Приложение 1

к порядку получения государственными гражданскими

служащими Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры, по отношению к которым представителем

нанимателя является директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры, разрешения участие на безвозмездной

основе в управлении некоммерческой организацией
(кроме участия в управлении политической партией, органом

профессионального союза, в том числе выборным органом

первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости)

___________________________

(отметка об ознакомлении)

                                                    

Директору Департамента

                                              по управлению государственным имуществом

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

                                           от _______________________________

                                            _______________________________

                                            _______________________________

(Ф.И.О. государственного

гражданского служащего,

замещаемая должность)

Ходатайство

на участие на безвозмездной основе в управлении организацией

В соответствии с подпунктом «б» пункта 3 части 1 статьи 17 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» прошу разрешить мне участвовать на безвозмездной основе в управлении ________________________________________________________________

________________________________________________________________

________________________________________________________________

(указать сведения об участии в управлении организацией: наименование и

адрес организации, ИНН, наименование органа управления организацией и его полномочия, основной вид деятельности организации, срок, в течение которого планируется участвовать в управлении, иное)

Участие       на       безвозмездной      основе      в      управлении ________________________________________________________________

(наименование организации)

не повлечет за собой конфликта интересов.

При выполнении указанной работы обязуюсь соблюдать требования, предусмотренные Федеральным законом от 25 декабря 2008 года
№ 273-ФЗ «О противодействии коррупции», статьями 17 и 18 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

«____» ________ 20__ г. _____________________    ___________________

                                                   (подпись государственного            (расшифровка подписи)

гражданского служащего,

направившего ходатайство)


Приложение 2

к порядку получения государственными гражданскими

служащими Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры, по отношению к которым представителем

нанимателя является директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры, разрешения участие на безвозмездной

основе в управлении некоммерческой организацией
(кроме участия в управлении политической партией, органом

профессионального союза, в том числе выборным органом

первичной профсоюзной организации, созданной в государственном органе, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости)

Журнал

регистрации ходатайств на участие на безвозмездной

основе в управлении организацией

Начат «____» ___________ 20___ г.

Окончен «____» ___________ 20___ г.

На ______ листах.

Номер и дата регистрации ходатайства

Ф.И.О. государственного гражданского служащего, подавшего ходатайство

Краткое содержание ходатайства

Ф.И.О.

и подпись лица, регистрирующего ходатайство

Примечание











Опубликовано: 19.03.2020 Обновлено: 31.03.2020 12:37

Возврат к списку