Размер:
Цвет:

Информация во исполнение пункта 2 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 04.07.2017 года № Пр-1266 в рамках проведения экспертно-аналитического мероприятия «Оценка эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, направляемых на страхование с государственной поддержкой, а также на компенсацию реального ущерба, причиненного гражданам и юридическим лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций

Информация
о проведении экспертно-¬аналитического мероприятия «Оценка объемов и эффективности использования средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, направляемых на страхование, в том числе в виде государственной поддержки, а также на компенсацию ущерба, причиненного гражданам и юридическим лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций»

1. Перечень действующих нормативных правовых актов, принятых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономный округ) и органами местного самоуправления, входящими в состав автономного округа, по вопросам страхования, осуществляемого за счет средств бюджета автономного округа и бюджетов муниципальных образований, входящих в состав автономного округа, в том числе регулирующие вопросы защиты государственного имущества от рисков нанесения вреда в результате чрезвычайных ситуаций и иных событий, а также приняты следующие нормативные правовые акты, регулирующие вопросы защиты государственного имущества автономного округа от рисков нанесения вреда в результате чрезвычайных ситуаций и иных событий, а также его восстановления в случае повреждения и (или) утраты, по состоянию на 1 января 2016 года и 1 января 2017 года представлен в Приложении 1.
2. Информация о видах страхования (согласно статье 32 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года № 4015-I «Об организации страхового дела в Российской Федерации»), осуществляемых за счет средств бюджета автономного округа и бюджетов муниципальных образований, входящих в состав автономного округа, о финансировании принятых расходных обязательств консолидированного бюджета автономного округа, направленных на страхование, в разрезе видов страхования в 2015, 2016 годах и в истекшем периоде 2017 года представлена в Приложении 2.
3. Резервный фонд Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - резервный фонд) ежегодно создается в составе расходов при формировании бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - автономного округа) на очередной финансовый год и плановый период для финансирования непредвиденных расходов, в том числе для финансирования мероприятий на проведение аварийно - восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.
Механизм выделения и использования бюджетных ассигнований резервного фонда устанавливается Порядком использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства автономного округа (далее - Порядок), утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 07.05.2008 № 99-п «Об утверждении Порядка использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Ханты- Мансийского автономного округа - Югры».
В соответствии с пунктом 2.1. Порядка бюджетные ассигнования резервного фонда могут использоваться на:
проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, имевших место в текущем финансовом году;
участие в международных и общероссийских мероприятиях, необходимость в которых возникла после принятия бюджета автономного округа;
проведение встреч, симпозиумов, выставок и семинаров по проблемам окружного значения, необходимость в которых возникла после принятия бюджета автономного округа;
проведение мероприятий, связанных с празднованием юбилейных дат, необходимость в которых возникла после принятия бюджета автономного округа;
финансовое обеспечение других непредвиденных расходов, необходимость в которых возникла после принятия бюджета Ханты- Мансийского автономного округа - Югры на соответствующий финансовый год и плановый период.
В соответствии со статьей 14 Закона автономного округа от 20 июля 2007 года №99-оз «Об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре» в составе годового отчета об исполнении бюджета автономного округа за отчетный финансовый год предусмотрено представление отчета об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства автономного округа.
Информация о расходовании средств резервного фонда в 2015, 2016 и за январь-июнь 2017 года по направлениям расходов представлена в Приложении 3.
4. Информация об использовании средств консолидированного бюджета автономного округа, направленных на компенсацию реального ущерба, причиненного гражданам и юридическим лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций представлена в Приложении 4.
5. Взаимодействие с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по вопросам страхования с государственной поддержкой в сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры не осуществляется.
6. Автономный округ является единственным акционером акционерного общества «Государственная страховая компания «Югория» (далее - АО «ГСК «Югория»).
7. В период с 2015 по 2017 годы надзорными органами, контрольно¬счетными органами, органами внутреннего контроля автономного округа не проводились контрольные мероприятия, включающие проверку вопросов осуществления страхования.
Опубликовано: 20.04.2018 16:12        Обновлено: 14.12.2018 14:38