Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

На официальном сайте Бюджетного учреждения «Центр имущественных отношений» реализован ресурс по предоставлению деклараций о характеристиках объектов недвижимости в электронном виде.

25.09.2018

В рамках реализации бюджетным учреждением Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр имущественных отношений» на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры полномочий по приему деклараций о характеристиках объекта недвижимости в соответствии с частью 3 статьи 12 Федеральный закон от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», а также исполнения пункта 1.4. Протокола от 30.08.2018 № 1 заседания рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, бюджетов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и вопросам государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре бюджетным учреждением «Центр имущественных отношений» обеспечена возможность предоставления заинтересованными лицами деклараций о характеристиках объекта недвижимости в электронном виде.

На официальном сайте бюджетного учреждения «Центр имущественных отношений» организован ресурс по предоставлению деклараций о характеристиках объекта недвижимости в электронном виде (https://cio-hmao.ru/подать-декларацию/). 

ВАЖНО ЗНАТЬ О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО!

 

ВНИМАНИЕ!

В 2019 году в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

планируется проведение государственной кадастровой оценки

объектов капитального строительства

 

(распоряжение Депимущества Югры от 12.01.2018 № 13-Р-7 «О проведении государственной кадастровой оценки»)

Кадастровая стоимость объектов недвижимости применяется в том числе и для начисления налога на имущество.

Расчет кадастровой стоимости помещения, здания, сооружения, объекта незавершенного строительства будет осуществляться исходя из сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) на 1 января 2019 года.

Стоимость объекта капитального строительства в первую очередь зависит от характеристик объекта, сведения о которых содержатся в ЕГРН (вид объекта, местоположение, назначение, наименование, площадь, глубина залегания, год ввода в эксплуатацию, этажность, материал стен и другие).

Для обеспечения качественного результата по определению кадастровой стоимости, необходимо чтобы каждый правообладатель объекта:

- проверить сведения о своем объекте недвижимости в ЕГРН на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/) в подразделе Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online (если сведения об объекте не соответствуют, обеспечил внесение сведений в ЕГРН до 31 декабря 2018 года)

или

- подать декларацию в БУ «Центр имущественных отношений» по форме утвержденной приказом Минэкономразвития России от 27.12.2016 № 846 до 1 января 2019 года. Порядок подачи декларации, форма и образцы заполнения размещены на сайте БУ «Центр имущественных отношений» (https://cio-hmao.ru/)/Определение кадастровой стоимости/Прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости.

 

По вопросам заполнения и подачи декларации обращаться в БУ «Центр имущественных отношений» по телефону 8 (3467) 92-77-76 (с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00, суббота/воскресенье – выходной).



Возврат к списку