Размер:
Цвет:

Информация для субъектов малого и среднего предпринимательства – арендаторов имущества субъектов РФ о возможности получения отсрочки по уплате арендных платежей в 2020 году

15.04.2020

Отдельные субъекты предпринимательства освобождены от платежей за аренду федерального имущества во 2 квартале

 

Ряд субъектов малого и среднего предпринимательства освобожден от уплаты платежей за аренду федерального имущества за апрель-июнь.

Соответствующие изменения внесены правительством России в распоряжение №670-р.

Данная мера поддержки распространяется на субъекты, ведущие свою деятельность в сферах авиа- и автоперевозок, аэропортов, культуры, досуга и развлечений, физкультуры и спорта, а также на туристические агентства. Кроме того, от уплаты арендных платежей освобождаются организации, предоставляющих услуги в сферах туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, дополнительного образования, организации конференций и выставок, негосударственные образовательные учреждения, субъекты предпринимательства, оказывающие бытовые услуги населению, включая ремонт, стирку, химчистку, услуги парикмахерских и салонов красоты.

Освобождение от уплаты указанных платежей осуществляется в случае, если договором предусмотрено предоставление в аренду федерального имущества, в том числе земельных участков, составляющего государственную казну.

Полный текст распоряжения опубликован на сайте правительства России.



Возврат к списку